Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно. Они делают нашу жизнь комфортнее, многие вещи становятся доступнее и проще. Но любую технологию можно применять не только во благо. Мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть Интернет и мобильную связь для своих целей.

Наш район эта беда тоже не прошла стороной.  Так в период с конца июня 2019 года по 26.09.2019 года, неизвестные лица, под предлогом оказания правовой помощи по вымышленному иску со стороны гражданина Н, путем обмана и злоупотребления  доверием, принудили гражданина Н к переводу принадлежащих ему денежных средств в сумме 445 626 рублей.

Самый лакмусовый объект — данные банковской карты, благодаря которой можно лишиться сразу всей суммы на счету. Так 17.01.2020 года неизвестное лицо, позвонив на мобильный телефон  гражданки Н, путем обмана под предлогом возвращения ошибочно списанных  с банковского счета гражданки Н денежных средств, выяснив у гражданки Н конфиденциальные сведения о ее банковских счетах, а также пороли подтверждения операций, тайно похитило  с банковских счетов  гражданки Н  денежные средства  в сумме 18337 рублей.

Зачастую сами потерпевшие становятся помощниками злоумышленников, диктуя необходимые данные или поддаваясь панике. Сложность этих дел в том, что у них крайне низкая раскрываемость из-за невозможности установить мошенника. Иногда всё-таки удаётся вернуть часть денег, реже всю сумму, если перевод «подвисает» в системе. Между картами разных банков процесс перевода не мгновенный и вы можете через оператора попробовать отменить операцию, но это получается крайне редко.

Еще одно преступление, совершенное в нашем районе: неизвестное лицо, под видом предоставления брокерских услуг на интернет аукционе бинарных продаж золота и нефти, представляясь сотрудником брокерской компании, путем обмана, совершило хищение принадлежащих гражданки Н денежных средств в сумме 640 000 рублей.

Помимо мобильных телефонов, злоумышленники могут использовать взломанные аккаунты ваших друзей и знакомых в социальных сетях. Цель одна — перевод денежных средств.

Уважаемые жители Измалковского района!

Отделение МВД России по Измалковскому  району напоминает, что соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких. Если вам звонят или к вам приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего — это мошенники. Вот ситуации, которые должны насторожить вас:

— Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку — в общем, откупиться. Это мошенники!

— На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это обман!

— Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого! Это, как правило, мошенничество.

— Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным или участливым не был этот человек — это мошенник!

Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками!

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация