Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав по­требителей и благополучия человека по Липецкой области и Управление ве­теринарии Липецкой области доводят до Вашего сведения, что с наступлени­ем летнего сезона транспортировка и реализация скоропортящихся пищевых продуктов (молочных, мясных, рыбных и колбасных изделий) на областных ярмарках, проводимых в городах и районах, должна осуществляться в соот­ветствии требований ст. 19,20 Федерального закона «О качестве и безопасно­сти пищевых продуктов» № 29 - ФЗ от 02.01.2000г, а именно скоропортя­щиеся продукция должна перевозиться, храниться и реализоваться при тем­пературе не выше +6*С.

Вместе с тем имеющиеся холодильные прилавки, устанавливаемые на ярмарках не в состоянии обеспечить температурный режим реализации ско­ропортящихся пищевых продуктов на торговых местах из-за позднего под­ключения оборудования (к открытию работы ярмарки не успевает создавать­ся температура + 6°С), высокой окружающей температуры воздуха и прямых солнечных лучей, попадающих на витрины, что неоднократно подтвержда­лось в летний сезон 2016г.

Данная ситуация может способствовать порче указанной продукции, обсеменению ее микроорганизмами и возникновению острых кишечных за­болеваний и пищевых отравлений среди населения области.

Организаторы на областных ярмарках выходного дня должны создать необходимые условия для реализации и транспортирования пищевых про­дуктов и продовольственного сырья, в том числе и скоропортящихся с со­блюдением температурного режима не выше +6°С согласно требованиям нормативных правовых документов.

При невозможности создания соответствующих условий необходимо пересмотреть ассортимент реализуемой продукции с исключением скоропор­тящейся продукции.

Поиск по сайту

Слайд-шоу

Полезные ссылки

Авторизация