Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

27.05.2019 год

23 мая 2019 года выездная бригада судей Центра тестирования ГТО Измалковского района в очередной раз посетили среднюю общеобразовательную школу с. Чернава. Свою физическую подготовленность показали около 100 учащихся образовательной организации с 1-го по 11-ые классы. 
Учащиеся образовательной организации сдавали следующие виды испытаний: бег на 60 м., 1000 м., 1500 м., 2000 м., 3000 м., челночный бег 3х10 м., метание мяча весом 150 гр., метание спортивного снаряда весом 500 гр. – девочки, 700 гр. – мальчики, и другие виды испытания, которые ребята не смогли сдать на Знак отличия ГТО зимой. 
Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». Для каждой возрастной группы от 6 до 70 лет и старше определены свои нормативы. 
Виды нормативов и испытаний направлены на определение уровня развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости и его скоростных возможностей. Требования комплекса ГТО внутри каждой ступени есть обязательные и по выбору. 
ГТО — это не просто получение знака отличия, это в первую очередь совершенствование самого себя, своего внутреннего «Я». Подготавливая себя к выполнению нормативов испытаний комплекса, вы оттачиваете свою координацию, становитесь более целеустремленным, морально и физически закаленным. 
Знак отличия ГТО — это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни. 
Наличие знаков отличия комплекса ГТО учитывается у поступающих в высшие учебные заведения. Имеющим золотой знак отличия может быть назначена в установленном порядке повышенная государственная академическая стипендия. 
#Липецкаяобласть #Здоровыйрегион #Измалковскийрайон#ЗдоровыеРитмыЖизни

DSC 0004

DSC 0011

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация