Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

 
23.07.2019 год

Предиабет — это нарушение углеводного обмена, которое характеризуется изменением усвоения глюкозы. В результате, у пациента повышается ее уровень в крови. Так, если нормальный уровень сахара при заборе крови из пальца натощак независимо от возраста составляет — 3,3-5,5 ммоль/л, при сахарном диабете — 6,1 ммоль/л и выше, то при предиабете — 5,5-6,0 ммоль/л. По сути, предиабет — это промежуточное состояние между нормогликемией и сахарным диабетом. Но при этом болезнь практически никак себя не проявляет, поэтому пациент не обращается к врачу. В редких случаях о наличии данной патологии могут свидетельствовать расшатывание или выпадение зубов, плохое заживление ран и некоторые другие симптомы. 
Опасность предиабета заключается в том, что каждый второй случай этого заболевания в течение пяти лет может конвертироваться в диабет. Такому негативному сценарию способствуют факторы риска, в числе которых — наследственность, а также неправильный образ жизни. Да и само по себе это заболевание является независимым фактором риска развития сердечно-сосудистых проблем. Поэтому очень важно своевременно выявить именно предиабетическое состояние. 
Как можно выявить предиабет 
Самый эффективный способ — диспансеризация, которая как раз нацелена на выявление на ранних стадиях целой группы хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и диабета. Кроме того, терапевт при обращении пациента по каким-либо другим причинам, оценив факторы риска (лишний вес, возраст и т.п.), может назначить дополнительное обследование. Оно, в первую очередь, рекомендовано пациентам с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем холестерина, стенокардией, а также пациентам, перенесшим инфаркт миокарда или инсульт. 
Какие факторы риска развитие диабета 
Курение, избыточная масса тела и ожирение, склонность к перееданию, увлечение фаст-фудом и сладостями, сопровождающиеся низкой физической активностью, а также гипертония и высокий уровень холестерина неминуемо приведут к развитию не только диабета, но и целого ряда неинфекционных хронических заболеваний. 
Чем раньше пациент пересмотрит свои вредные привычки и изменит образ жизни, тем большего эффекта в улучшении состояния здоровья ему удастся добиться. 
Источник: http://uzalo48.lipetsk.ru 
#Липецкаяобласть #Здоровыйрегион #Измалковскийрайон#ПодумайОЗдоровьеСегодня
preddiabet 700x300
 

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация