Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает , что 1 декабря 2020 года истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц, исчисленных  налогоплательщикам за 2019 год.

В случае неуплаты налогов в установленный срок должнику грозит начисление пени и процедура принудительного взыскания, которая включает в себя несколько этапов. Первоначально налогоплательщику предоставляется возможность добровольной уплаты задолженности, если на этом этапе долги так и не будут оплачены, материалы направляются в суд. Затем к взысканию долгов подключаются судебные приставы, которые могут установить ограничения по распоряжению имуществом, на выезд за границу, произвести арест имущества должника, удержание из заработной платы и пенсии.

Проверить имеющуюся задолженность и оплатить можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц», на Едином портале государственных услуг или же обратившись лично в налоговую инспекцию.

Наиболее удобный способ оплаты налогов это - Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП).

ЕНП - аналог электронного кошелька, куда гражданин может перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц.

Дополнительную информацию можно  получить по  телефону «горячей линии» 8-800-222-22-22, 8(47467)4-22-68, а также на сайте www.nalog.ru

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация