Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

Согласно Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 № 290-ФЗ, от 03.07.2018 № 192-ФЗ) с 01.07.2019г. обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники все налогоплательщики, которым ранее была предоставлена отсрочка применения контрольно-кассовой техники, в том числе, осуществляющие розничную торговлю.   

Учитывая изложенное организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении торговли на розничных рынка и ярмарках с 01.07.2019г. обязаны применять онлайн-кассы, если расчеты с покупателями производятся в находящихся на рынках (ярмарках):

  1. павильонах, киосках, палатках;
  2. автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа;
  3. других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах;
  4. открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме:

- белье нательное, платки носовые из текстильных материалов;

- трикотажные или вязанные чулочно-носочные изделия;

- детали обуви из кожи, вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия;

- гетры, гамаши и аналогичные изделия и их детали;

- мебель деревянная, принадлежности столовые и кухонные деревянные, изделия корзиночные и плетеные;

Таким образом, данной категории налогоплательщиков необходимо в самое ближайшее время приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации ККТ в любой налоговый орган.

Кроме того, сообщается, что Вы вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ в размере не более 18000 рублей на каждую ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах  до 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставлении  налогового  вычета.

Дополнительно сообщается, что в специальном разделе сайта ФНС России Вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотрудникам УНФС России по Липецкой области  по телефонам:

8 (4742) 23-95-58, 8(4742) 23-98-18.

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация