Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

1 июня 2019 года начался третий этап добровольного декларирования зарубежных активов и счетов (вкладов) в банках. Он продлится до  29 февраля 2020 года. За этот период граждане смогут задекларировать зарубежное имущество, в том числе иностранные компании и зарубежные счета.

На полученную государством информацию по-прежнему распространяется режим налоговой тайны, а декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым в ходе третьего этапа добровольного декларирования имуществом нарушения были совершены до 1 января 2019 года.

Граждане, представившие декларацию в ходе первого и второго этапов амнистии,  смогут воспользоваться правом на нее повторно. При этом  новая декларация не будет считаться уточнением ранее поданной. В ней участники предыдущей амнистии смогут дополнительно задекларировать свои активы, которые по каким-то причинам не были ими указаны в первоначальной декларации.

Подать специальную декларацию можно в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ». Декларация принимается только на бумаге. Предоставление ее по почте и в электронной форме не допускается.

С подробной информацией по порядку заполнения и представления декларации можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация