Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

1 июля 2019 года завершится третий этап  широкомасштабной реформы в сфере контрольно-кассовой техники.

Все организации и ИП, которые ведут расчёты с покупателями (клиентами) будут применять ККТ. 

Напоминаем о необходимости применения кассовых аппаратов  тем категориям налогоплательщиков, срок обязанности по их применению у которых определен  с 1 июля 2019 года, в том числе:

1) организациям и индивидуальным предпринимателям на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системе налогообложения (ПНС) (за исключением случаев, указанных в п.2 ст.2 54-ФЗ

2) организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги населению (ИП не имеющих наемных работников-возможна отсрочка до 2021 г. в случае вступления в силу изменений в ФЗ №54);

3) организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим безналичные расчеты с физическими лицами;

4) индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю с использованием торговых автоматов.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации ККТ в любой налоговый орган.

Кроме того, налогоплательщики имеют право на налоговый вычет  на сумму расходов в связи с приобретением ККТ за каждый установленный аппарат ККТ (в сумме не более 18000 рублей) при условии регистрации ККТ в налоговых органах  до 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление вычета.      

На сайте ФНС России www.nalog.ru имеется вся необходимая информация о переходе на новый порядок применения ККТ.

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация