Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

Через сайт районной администрации Измалковского района хочу довести до жителей района  информацию по вопросам оборота оружия  на территории Липецкой области и в частности на территории нашего района.. На территории Липецкой области участились утери и кражи принадлежащего гражданам оружия. В целях предотвращения утерь и краж оружия, принадлежащего индивидуальным владельцам, профилактики совершения преступлений с применением зарегистрированного оружия, ОЛРР  по Измалковскому району рекомендует :

  1. Укрепить места хранения оружия по месту жительства (сейф, исключить доступ посторонних лиц к местам хранения оружия)
  2. Ключи от места хранения оружия держать в недоступном для посторонних лиц месте или постоянно при себе.
  3. Не оставлять оружие без присмотра.
  4. Не хранить оружие в непредназначенных для этого местах ( гараж, дачный домик, автомашина).
  1. Застраховать гражданскую ответственность за вред, причиненный при обороте гражданского оружия и боеприпасов к нему в страховой компании, имеющей лицензию на данный вид страховой деятельности.

Также на территории Липецкой области продолжает действовать Закон Липецкой области от 20 августа 2009 года «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы»., в котором разработан порядок выдачи гражданам денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы  и его размеры .

Размер  денежного вознаграждения составляет:

п/п

Наименование

Единица

измерения

Размер вознаграждения (руб.)

Примечание

1.

боевое огнестрельное оружие

1 ед.

3000

В зависимости от модели, функционального состояния и поражающей способности

2.

служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие

1 ед.

2500

В зависимости от модели, функционального состояния и поражающей способности

3.

гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие

1 ед.

1800

В зависимости от модели, функционального состояния и поражающей способности

4.

огнестрельное бесствольное и газовое оружие

1 ед.

1500

В зависимости от модели, функционального состояния и поражающей способности

5.

взрывчатые вещества (материалы)

1000 гр.

1500

В зависимости от мощности

6.

взрывные устройства

1шт.

500

В зависимости от типа

7.

гранаты, мины, снаряды

1 шт.

750

В зависимости от типа

8.

Патроны к боевому и служебному оружию

1 шт.

10

9.

Патроны к гражданскому оружию

1 шт.

5

Также хочу сообщить , что  в случае обнаружения у гражданина незарегистрированного оружия, данный гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.222 УК.РФ. Поэтому, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за хранение и ношение незарегистрированного оружия, лучше сдать его добровольно за денежное вознаграждение. Напоминаю, что в соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение

              В настоящее время подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оказывают государственные услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему, газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему  разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения), удостоверения частного охранника.

Заявление на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений частного охранника, может быть подано в электронной форме с использованием "Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru.

           По всем возникшим вопросам  по  обороту оружия обращайтесь в отделение лицензионно-разрешительной работы  по  Измалковскому району Управления Росгвардии по Липецкой области по адресу : с. Измалково, ул. Стаханова, д.12, кабинет №19 , по телефону : 2-16-72, приемные дни – вторник и пятница с 9.00 до 18.00., 1 и 3 суббота с 10.00. до 13.00.

С. Литвинов

Инспектор ОЛРР по  Измалковскому району Управления Росгвардии России по Липецкой области

майор полиции

Поиск по сайту

Слайд-шоу

Полезные ссылки

Авторизация